Atención a Víctimas en la Unidad de Medidas Cautelares y Salidas Alternas, en el Estado de Aguascalientes, México - Urzúa Salas, Ana María; Guzmán Zacarias, Mariam Goretti (Politicas Sociales Sectoriales, 2025)
El presente estudio, es una investigación de tipo descriptivo, que plantea como objetivo, identificar si la Unidad Estatal de Medidas Cautelares y Salidas Alternas brinda atención adecuada a las víctimas y da seguimiento a su caso. Para tales efectos, se empleó un instrumento con un total de 15 ítems de opción múltiple; aplicado a 25 personas víctimas registradas en UEMCSA de Aguascalientes, México. Los resultados muestran que el que el 72% de las víctimas encuestadas, respondieron que la UEMCSA, sí les ha dado seguimiento requerido, como así también el 76%, considera que sí han recibido información clara, accesible y oportuna.